Речевые технологии
Распознавание голоса
Синтез речи
Информация / Новости
MP3 библиотека

Форум - речевые технологии

Форум речевые технологии
обсуждение вопросов связанных с речевыми технологиями.
Информация, новости, события, разработки.
Актуальные темы и вопросы.
Программы на основе речевых технологий

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход

Форум - речевые технологии -> Программы на основе речевых технологиях -> Программы на основе речевых технологий
Автор Сообщение

rgruslan

участник форума

Профиль rgruslan Отправить личное сообщение для rgruslan
Интересно почему нет программ (за исключением банальных читалок), в которых используются движки синтеза речи? Например меня больше всего интересует почтовый клиент, который умел бы озвучивать тексты писем, имя и e-mail отправителя и т.д.
Сообщение # 1. Отправлено: 03.11.2008 - 16:29:41

Иван

участник форума

Профиль Иван Отправить личное сообщение для Иван
А кто мешает использовать "банальные читалки" для озвучки писем, имен и e-mail?
Я настроил свой движек следующим образом: Выделяю текст, копирую его в буфер (Cntrl+C) и следующим движением (Cntrl + пробел) озвучиваю его.
Сообщение # 2. Отправлено: 04.11.2008 - 16:07:05

rgruslan

участник форума

Профиль rgruslan Отправить личное сообщение для rgruslan
Слепота мешает... Я ищу такие программы для моего отца - абсолютно слепого.
Использование таких систем как Jaws на мой взгляд слишком сложно - пробовал на себе, несмотря на многолетный опыт работы за компьютером даже мне с закрытыми глазами работать с Jaws довольно сложно. А как же освоится человек, который никогда за компьютером не работал.
Вот и ищу что-нибудь попроще. Мне не нужен монстр типа Jaws, который читает все подряд. Нужен простенький почтовый клиент, который сможет с помощью простых комманд с клавиатуры получать письма, зачитывать их, отправлять и иметь редактор для написания новых писем.
Сообщение # 3. Отправлено: 04.11.2008 - 16:15:16

Иван

участник форума

Профиль Иван Отправить личное сообщение для Иван
http://www.myopera.net/help/windows/voice.html справка по управлению Оперой голосом. Распознает неплохо, но надо говорить на английском.

http://www.smart.vn.ua/rus/support/opera_tune.html настройка почтового клиента в Опере.

Алгоритм следующий:
1. По умлочанию страница почты в Опере.
2. Contr+K получить-отправить почту
3. Голосовые команды: Next/previous messageПерейти к следующему/предыдущему сообщению в списке
Reply to message/allОтветить отправителю сообщения или всем получателям оригинального сообщения
Mark as read/unreadОтметить текущее сообщение как прочитанное/непрочитанное
Open messageРедактировать черновик или открыть сообщение для правки (зависит от окна просмотра)
Forward messageПереслать текущее сообщение
4.Использовать Cntrl+A (выделить текст в окне) -> Cntrl+C (Скопировать) -> Cntrl+пробел (настраивается отдельно в "Балаболке") воспроизвести. Можно использовать голосовую команду Оперы: Speak - Зачитать выделенный текст
Сообщение # 4. Отправлено: 04.11.2008 - 18:47:59

getrilax

участник форума

Профиль getrilax Отправить личное сообщение для getrilax
Использование таких систем как Jaws на мой взгляд слишком сложно - пробовал на себе, несмотря на многолетный опыт работы за компьютером даже мне с закрытыми глазами работать с Jaws довольно сложно. А как же освоится человек, который никогда за компьютером не работал.

Сообщение # 5. Отправлено: 18.06.2010 - 04:26:45
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

art-студия