| Автор |
Сообщение |
rgruslan •
участник форума
 | | Интересно почему нет программ (за исключением банальных читалок), в которых используются движки синтеза речи? Например меня больше всего интересует почтовый клиент, который умел бы озвучивать тексты писем, имя и e-mail отправителя и т.д. |
|
| Сообщение # 1. |
Отправлено: 03.11.2008 - 16:29:41 |
 |
Иван •
участник форума
 | А кто мешает использовать "банальные читалки" для озвучки писем, имен и e-mail?  Я настроил свой движек следующим образом: Выделяю текст, копирую его в буфер (Cntrl+C) и следующим движением (Cntrl + пробел) озвучиваю его. |
|
| Сообщение # 2. |
Отправлено: 04.11.2008 - 16:07:05 |
 |
rgruslan •
участник форума
 | Слепота мешает... Я ищу такие программы для моего отца - абсолютно слепого. Использование таких систем как Jaws на мой взгляд слишком сложно - пробовал на себе, несмотря на многолетный опыт работы за компьютером даже мне с закрытыми глазами работать с Jaws довольно сложно. А как же освоится человек, который никогда за компьютером не работал. Вот и ищу что-нибудь попроще. Мне не нужен монстр типа Jaws, который читает все подряд. Нужен простенький почтовый клиент, который сможет с помощью простых комманд с клавиатуры получать письма, зачитывать их, отправлять и иметь редактор для написания новых писем. |
|
| Сообщение # 3. |
Отправлено: 04.11.2008 - 16:15:16 |
 |
Иван •
участник форума
 | http://www.myopera.net/help/windows/voice.html справка по управлению Оперой голосом. Распознает неплохо, но надо говорить на английском.
http://www.smart.vn.ua/rus/support/opera_tune.html настройка почтового клиента в Опере.
Алгоритм следующий: 1. По умлочанию страница почты в Опере. 2. Contr+K получить-отправить почту 3. Голосовые команды: Next/previous messageПерейти к следующему/предыдущему сообщению в списке Reply to message/allОтветить отправителю сообщения или всем получателям оригинального сообщения Mark as read/unreadОтметить текущее сообщение как прочитанное/непрочитанное Open messageРедактировать черновик или открыть сообщение для правки (зависит от окна просмотра) Forward messageПереслать текущее сообщение 4.Использовать Cntrl+A (выделить текст в окне) -> Cntrl+C (Скопировать) -> Cntrl+пробел (настраивается отдельно в "Балаболке") воспроизвести. Можно использовать голосовую команду Оперы: Speak - Зачитать выделенный текст |
|
| Сообщение # 4. |
Отправлено: 04.11.2008 - 18:47:59 |
 |
getrilax •
участник форума
 | Использование таких систем как Jaws на мой взгляд слишком сложно - пробовал на себе, несмотря на многолетный опыт работы за компьютером даже мне с закрытыми глазами работать с Jaws довольно сложно. А как же освоится человек, который никогда за компьютером не работал.
|
|
| Сообщение # 5. |
Отправлено: 18.06.2010 - 04:26:45 |
 |